Notícias
Ex-presidente do Consea participa de roda de conversa na Tenda Josué de Castro
O ex-presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), bispo Dom Mauro Morelli, foi o convidado especial da Tenda Josué de Castro, na tarde desta sexta-feira, como uma das atividades paralelas ao 24º Congresso Brasileiro de Nutrição, em Porto Alegre (RS).
No bate papo descontraído com os participantes, Dom Mauro estava bem humorado, falou sobre sua vida, contou casos curiosos e abordou fatos relacionados à segurança alimentar e nutricional no Brasil nas últimas décadas.
O espaço é um estande montado no pavilhão do Centro de Eventos da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs), local do 24º Conbran). Entre os participantes estavam os conselheiros Irio Conti e Sônia Lucena, o ex-conselheiro Milton Rondó, o presidente do Conselho Estadual do Rio Grande do Sul (Consea-RS), Henrique Schuster, e os ex-presidentes do Consea-RS Miguel Montaña, Regina Miranda e Edni Schroeder.
A Tenda Josué de Castro é uma iniciativa da Associação Catarinense de Nutrição, orientada pela metodologia da educação popular e utilizando rodas de conversa para promover debates sobre o direito humano à alimentação adequada e saudável a partir do resgate da memória daquele que foi o precursor dos estudos sobre a fome no Brasil e no mundo - Josué de Castro.
Ao todo, até sábado (29), serão realizadas quatro rodas de conversa. Também acontecem no local atividades musicais, exibição de vídeos, banners, roda de chimarrão, linha do tempo, murais e, ao final, a elaboração da Carta da Tenda Josué de Castro.
O Conbran começou na quarta-feira (26/10) e segue até este sábado, na capital gaúcha. É o maior evento de nutrição da América Latina, com um público esperado de 3 mil a 4 mil participantes. O tema deste ano é “Conhecimentos e estratégias em Alimentação e Nutrição: multiplicando experiências e definindo caminhos sustentáveis”. A organização é da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), com apoio da Associação Gaúcha de Nutrição (Agan).
Fonte: Ascom/Consea