Notícias
Evento discute caminhos para redescobrir a comida de verdade
No próximo dia 24 de março acontece no Rio de Janeiro o encontro intitulado “Conhecer e comer: caminhos para redescobrir a comida de verdade - Perspectiva do Guia Alimentar para a População Brasileira”. O evento será realizado no Auditório Roxinho, no Centro de Ciências de Matemática e da Natureza (CCMN), na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
De acordo com a programação do evento, a presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimenta e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, e o professor da Universidade de São Paulo (USP), Carlos Augusto Monteiro, realizarão conferências no período da manhã.
As atividades terão ainda a participação, como convidadas, das professoras Cláudia Olsieski (Estácio de Sá), Giane Moliari (UniRio) e Inês Rugani (UERJ), sob mediação do também professor Alexandre Brasil (UFRJ)
Dois conselheiros e uma ex-conselheira do Consea participarão do painel da tarde - os conselheiros Renato Maluf (UFFRJ), que atuará como mediador, e Daniela Frozi (Fiocruz), que será palestrante. A ex-conselheira Luciene Burlandy (UFF) também participa do painel como palestrante convidada.
O evento é realizado e organizado pelo Programa de História das Ciências, das Técnicas e Epistemologia e pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro, ambos da UFRJ.
Para saber a programação completa e outras informações, clique aqui.
Serviço
Evento: Conhecer e comer: caminhos para redescobrir a comida de verdade – perspectiva do Guia Alimentar para a População Brasileira
Data: 24 de março
Horário: 8h30 às 18h00
Local: Auditório Roxinho, CCMN/UFRJ, Cidade Universitária, Rio de Janeiro (RJ)
Telefone (21) 3938-9493.
Fonte: Ascom/Consea