Notícias
AVISO DE PAUTA- Rio Grande do Sul realiza 6ª Conferência Estadual
De 9 a 11 de setembro, delegados eleitos nos municípios gaúchos estarão reunidos em Porto Alegre na 6ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul.
Com o tema “Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e Soberania Alimentar”, o evento tem como objetivo retratar a situação no estado e buscar propostas relacionadas a temas como fome, sobrepeso, obesidade, alimentação saudável, agrotóxicos e transgênicos, entre outros.
O encontro local vai trabalhar com três eixos: o primeiro trata do tema das conferências deste ano, analisando avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar. O segundo eixo aborda estratégias para a conquista da comida de verdade no âmbito local, regional e estadual.
O terceiro e último eixo trabalhará com o aperfeiçoamento e a ampliação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), abordando o pacto federativo, a participação social e a intersetorialidade.
A conferência é realizada pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul(Consea-RS), com apoio do Conselho Intersecretarias de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan-RS), Secretaria Estadual do Trabalho e Desenvolvimento Social e Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).
Serviço
6ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul
Dias: 9 a 11 de setembro
Local: Paróquia Pompeia, R. Dr. Barros Cassal, 220, Porto Alegre (RS)
Informações para imprensa: (51) 9675 5383 ou elson@melody.com.br
Fonte: Ascom Consea