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Publicado em
27/06/2024 17h56
Atualizado em
05/07/2024 16h27
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RS celebra Semana da Alimentação
14/10/2014
Bahia promove Seminário de Alimentação e Cidadania
13/10/2014
Conselheiros participam em SP de seminário sobre alimentação
13/10/2014
Conselheiro participa de oficina sobre PAA
13/10/2014
Universidades definem estratégias para fortalecer Sisan
13/10/2014
Editais fomentam agroecologia com foco na agricultura familiar
13/10/2014
Município de São Paulo realiza eventos para Semana da Alimentação
10/10/2014
Consea participa da reunião do Comitê de Segurança Alimentar da FAO
10/10/2014
Eventos em SC celebram Dia Mundial da Alimentação
09/10/2014
XXVII Prêmio Jovem Cientista tem segurança alimentar e nutricional como tema
08/10/2014
A convivência com o Semiárido e suas potencialidade
08/10/2014
-
Nas últimas décadas, pela ação de diversos atores sociais vem sendo gerada uma concepção alternativa à do “combate à seca” no Semiárido, baseada na compreensão: que seu povo é cidadão; que seca não se combate; que é possível conviver com a semiaridez; que a região é viável; que uma sociedade justa se constrói com equidade de gênero e o protagonismo das mulheres; e que a educação contextualizada é fundamental na valorização do conhecimento do povo na convivência com o Semiárido. Nasce, assim, a perspectiva da “convivência com o Semiárido”.
A convivência com o Semiárido e suas potencialidade
08/10/2014
-
Nas últimas décadas, pela ação de diversos atores sociais vem sendo gerada uma concepção alternativa à do “combate à seca” no Semiárido, baseada na compreensão: que seu povo é cidadão; que seca não se combate; que é possível conviver com a semiaridez; que a região é viável; que uma sociedade justa se constrói com equidade de gênero e o protagonismo das mulheres; e que a educação contextualizada é fundamental na valorização do conhecimento do povo na convivência com o Semiárido. Nasce, assim, a perspectiva da “convivência com o Semiárido”.
Boletim publica entrevista com representantes do Consea
08/10/2014
Rede Ideias na Mesa lança Projeto Mais que Receitas
08/10/2014
Prêmio Agricultura Familiar de Jornalismo abre inscrições
07/10/2014
Integrantes do Consea participam de oficina do Sisan
07/10/2014
Sistemas multiusos ampliarão acesso à água potável no Norte
06/10/2014
Caisan realiza oficina com universidades parceiras
06/10/2014
A rua, o sul e o projeto
04/10/2014
-
“A rua é o nosso chão, a nossa base”. A frase não é de um militante social, de um dirigente sindical em greve, de um ativista das jornadas de junho, nem de um indígena na Semana de Mobilização em Brasília. Não foi dita numa assembleia de estudantes, numa mobilização de jovens em marcha, nem é de um parlamentar falando para trabalhadores, de um padre ou pastor da Teologia da Libertação, de um cristão nas Romarias da Terra. A frase é da presidenta Dilma Rousseff na 68ª Assembleia Geral da ONU, em 24 de setembro de 2013.
Programas na TV NBr e A Voz do Brasil abordam segurança alimentar
03/10/2014
ANA divulga vídeo do 3º Encontro Nacional de Agroecologia
02/10/2014
Idec realiza seminário sobre alimentação na prevenção de doenças crônicas
02/10/2014
Caracterização do Semiárido brasileiro
01/10/2014
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O Semiárido brasileiro começa, aos poucos, a ocupar o lugar que lhe cabe no cenário nacional. Políticas públicas são implantadas, algumas a favor da maioria do seu povo, outras ainda favorecem alguns poucos. A região semiárida brasileira é a maior do mundo e tem uma área de 982.566 Km2, que corresponde a 18,2% do território nacional, 53% da região Nordeste e abrange 1.133 municípios. A população do Semiárido é de cerca de 22 milhões de habitantes e dela faz parte a maior concentração de população rural do Brasil. A expressão “Semiárido” indica que se trata de uma região com características que se aproximam da aridez. As razões para isso são várias, especialmente os modos humanos de explorar a terra que a tornaram semiárida, aliados à escassez de chuva e ao limitado sistema de armazenamento de água da chuva.
Dia Mundial da Alimentação: “Sistemas Alimentares Saudáveis”
30/09/2014
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Os números da Organização de Alimentação e Agricultura da ONU (FAO) mostram que o mundo tem muito que caminhar para acabar com a fome. Portanto, o evento procura responder se é possível chegar ao dia em que haverá sistemas alimentares sustentáveis e o que é preciso fazer para alcançar este objetivo. Sabemos que a fome não só aniquila a vida e as esperanças dos indivíduos, como também prejudica a paz e a prosperidade das nações exigindo medidas urgentes a serem tomadas em muitas frentes, não apenas para fornecer alimentos para os famintos, mas também para eliminar as causas subjacentes da fome no mundo através de alternativas sustentáveis e permanente.
Artigo: Velhos problemas e novos dilemas
30/09/2014
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De modo providencial a FAO propõe o tema Sistemas Alimentares Sustentáveis para a Segurança Alimentar e Nutricional para marcar as celebrações do Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro. Durante muito tempo a alimentação foi tratada como parte da rotina cotidiana da vida das pessoas, simples questão de produção e abastecimento, como se não tivesse implicações e encadeamentos com o sistema agroalimentar em sua complexidade contemporânea.
Campanha Nacional pela produção de alimentos saudáveis
30/09/2014
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Para o Movimento de Mulheres Camponesas, o Dia Mundial da Alimentação é um momento para fazermos um amplo diálogo com a população do campo e da cidade sobre o que está em jogo na sociedade, que é o modo de produção de alimentos. É preciso, com urgência, avançarmos na compreensão sobre a importância da produção de alimentos saudáveis, elementar para a saúde humana - e do planeta como um todo.
Novo padrão alimentar é um dos caminhos no combate à obesidade infantil
30/09/2014
Prazo para o Mapeamento de SAN nos municípios foi prorrogado até 10 de outubro
29/09/2014
FBSSAN divulga carta aberta a candidatos
29/09/2014
Presidenta do Consea participa de oficina da Anvisa
29/09/2014
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