Notícias
Conselheiros participam em SP de seminário sobre alimentação
O Sesc São Paulo realiza entre os dias 28 e 30 de outubro o “Seminário Internacional Alimentação Hoje: Entre Carências e Excessos”, no Sesc Belenzinho. O evento celebra os 20 anos do programa Mesa Brasil.
Com atividades na unidade e uma vivência externa, o seminário tem a intenção de debater a alimentação por meio do ponto de vista de profissionais ligados ao assunto de diferentes áreas, entre elas ciência, jornalismo especializado, publicidade, movimentos sociais e estudos culturais. O confronto dessas várias visões poderá explicitar os dilemas relacionados ao assunto.
A conferência sobre os dilemas de segurança alimentar e nutricional abre o encontro no dia 28/10, com o o representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), Alan Bojanic, e o conselheiro e ex-presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Renato S. Maluf.
No dia 29/10, pela manhã, o ex-presidente do Consea, Chico Menezes, participa do painel “Obesidade e Desnutrição: o impacto das decisões políticas e econômicas nos hábitos alimentares”, com o representante da Organização Panamerica de Saúde em Washington, DC (EUA), Enrique Jacoby, e a coordenadora do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Patrícia Gentil.
A tarde, no dia 29/10, as conselheiras Ekaterine Karageorgiadis e Ana Paula Bortoletto participam do debate sobre publicidade e consumo na alimentação com a professora da Faculdade Cásper Líbero, Helena Maria Afonso Jacob.
No último dia do encontro, 30/10, os participantes poderão acompanhar a palestra “Educação para Comer?” com a conselheira do Consea, professora Elisabetta Recine, e a nutricionista Sophie Deram.
No encerramento, também acontecem as vivências e oficinas, atividades opcionais que fazem parte da programação do seminário. Com vagas limitadas e acesso mediante inscrições antecipadas, que podem ser feitas pela internet ou pessoalmente nas Centrais de Atendimento das unidades do Sesc São Paulo. As atividades vão abordar temas como as plantas alimentícias não convencionais encontradas no espaço urbano.
Outra atividade será uma vivência em que os participantes vão poder acompanhar da coleta à entrega de alimentos nas instituições que fazem parte do Programa Mesa Brasil.
O programa Mesa Brasil foi criado pelo Sesc São Paulo em 1994 para combater o desperdício de alimentos por meio de um elo entre empresas e instituições sociais. O programa atende 42 cidades e, desde sua criação, o número de instituições beneficiadas já cresceu dez vezes.
Clique aqui para mais informações
Serviço
Seminário Internacional Alimentação Hoje – Entre Carências e Excessos
Dias: de 28 a 30 de outubro
Horário: das 9h às 18h30
Local: Sesc Belenzinho
Contato: (11) 2076- 9700
Fonte: Ascom/Consea, com informações de Sesc-SP