Cuidados com os alimentos
Durante e após uma situação de emergência, é possível que os alimentos não estejam em condições adequadas para serem consumidos. Nesse momento, é importante observar e tomar alguns cuidados para garantir a qualidade desses alimentos.
O cuidado na higienização, na preparação e no armazenamento dos alimentos é um procedimento de extrema importância, pois alimentos manipulados e armazenados de forma inadequada podem transmitir doenças.
Descarte e não consuma
1º - Qualquer alimento que tenha entrado em contato com a água de enchentes, inundações, alagamentos e lama.
2º - Alimentos conservados em embalagens que não sejam à prova d’água ou vedados, como potes, garrafas, frascos de vidro, caixas longa vida, ensacados, abertos ou fechados, que tiveram contato com água da enchente devem ser descartados. Mesmo que a comida pareça seca, pode não ser segura, pois a água da enchente pode penetrar nesses recipientes e nas suas tampas.
3º - Nunca experimente o alimento para determinar se ele é seguro. Em caso de dúvida, descarte-o.