Quero parar de usar o cigarro eletrônico. O que fazer?
Assim como o cigarro tradicional, o eletrônico também vicia. Entenda o porquê e como sair dessa!
Assim como o cigarro tradicional, o eletrônico também vicia. Entenda o porquê e como sair dessa!
Toda a história tem dois lados, e saber disso pode ajudar na prevenção, no diagnóstico e no tratamento da doença
Atividades realizadas na posição sentada, reclinada ou deitada, com pouco gasto de energia, quando se está acordado
Substâncias capazes de produzir alterações no sistema nervoso central
A obesidade é uma doença crônica não transmissível (DCNT) de origem multifatorial e complexa
Bebidas em altas temperaturas têm potencial carcinogênico. Entenda o porquê!
Segundo o Instituto Nacional do Câncer, esse é tipo mais frequente no Brasil
A exposição intensa à publicidade de alimentos ultraprocessados dificulta a adoção de hábitos saudáveis
A resposta é sim, esses produtos também contêm nicotina e outras substâncias nocivas, assim como o cigarro tradicional
Na verdade, diversos estudos mostram que o cigarro eletrônico pode até estimular a dependência química
Uma alimentação saudável também incorpora outras dimensões
Sobre a Falta de acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente para uma vida saudável.
São locais que não oportunizam ou favorecem comportamentos fisicamente ativos e escolhas alimentares saudáveis
O consumo de alimentos in natura e minimamente processados e preparações culinárias deve ser a base da alimentação
A doença se desenvolve a partir de mutações genéticas nas células e as causas podem ser externas ou internas
A metástase acontece quando um câncer atinge outra parte do corpo, diferente da sua origem
A conscientização sobre a importância do cuidado ainda enfrenta obstáculos entre os homens
Eles conseguem “enganar” o organismo e induzir um consumo de calorias além do necessário
A regra de ouro é: prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados
Fazer a própria comida é uma excelente estratégia para melhorar os hábitos alimentares e a melhor forma de conhecer aquilo que está sendo colocado na mesa
A rotulagem nutricional é o principal meio de comunicação entre o produto e o consumidor
Atividades que utilizam o oxigênio como principal fonte
São ingredientes que não substituem alimentos in natura ou minimamente processados, mas agregam sabor aos pratos
Para a primeira refeição do dia, baseie a sua alimentação em alimentos in natura ou minimamente processados
Experimente dar às preparações culinárias um toque especial
Além de fazer um alerta sobre a doença, a data deu origem ao movimento Novembro Azul
A doença é causada pela produção insuficiente ou resistência à ação da insulina
Há 30 anos, 3 de dezembro é marcado como o Dia Internacional da Pessoa com Deficiência