-
O que é?
Realização de análises laboratoriais em amostras de água mineral e alimentos, para monitorar a qualidade desses produtos oferecidos ao consumo em todo o Estado de Minas Gerais. O objetivo é identificar agentes causadores de doenças transmitidas pela água mineral ou alimentos, bem como comprovar a composição nutricional dos mesmos mediante programas de monitoramento e denúncias feitas pelo consumidor a órgãos de Vigilância Sanitária. O monitoramento atende a demandas encaminhadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e por órgãos municipais de Vigilância Sanitária, além de incluir, na seleção para testes, também produtos que apresentaram maior índice de reprovação em monitoramentos anteriores. Podem ser realizadas:
-
análises para identificação de aditivos químicos;
-
pesquisa e identificação de fraudes em alimentos e bebidas;
-
avaliação de condições higiênicas e sanitárias;
-
pesquisas de fungos;
-
pesquisas de bactérias;
-
pesquisas de resíduos de pesticidas, entre outros.
-
-
Outras Informações
Este é um serviço do Estado Minas Gerais
Serviço : Realizar vigilância da qualidade de água mineral e alimentos
Termos mais buscados
Termos mais buscados