Notícias
GASTRONOMIA
Queijo brasileiro é eleito o 2º melhor do mundo
![Queijo brasileiro é eleito o 2º melhor do mundo](https://www.gov.br/pt-br/noticias/viagens-e-turismo/2022/09/queijo-brasileiro-e-eleito-o-2o-melhor-do-mundo/e083d5be-fd3d-4fd6-bb2e-94ebe0fcf9ff.png/@@images/fdb55dd0-ff50-4b25-b2fc-78968b5a3d9d.png)
Queijo Dolce Bosco. - Foto: Capril do Bosque e O Queijinista
O queijo Dolce Bosco, fabricado no município de Joanópolis (SP), feito com leite de cabra, trouxe para o Brasil a medalha de prata no 2º Mundial do Queijo. A medalha de ouro foi para o suíço Gruyere Reserv e o americano Stockinghall, em terceiro lugar.
O festival, que aconteceu em São Paulo, foi promovido pela SerTãoBras, sociedade civil sem fins lucrativos. Aberto ao público, o evento reuniu aproximadamente 50 mil pessoas, que além da feira e da competição, puderam fazer degustações harmonizadas e participar de palestras, conferências, fórum de discussão e cursos.
O queijo brasileiro tem ganhado cada vez mais espaço na gastronomia mundial. A iguaria nacional já conquistou medalhas de ouro em outras competições, como no Mondial du Fromage, em Tours, na França, e o World Cheese Awards, em Oviedo, Espanha.
TURISMO GASTRONÔMICO
Estudo do Ministério do Turismo indica que, 8 em cada 10 turistas internacionais que vieram ao país em 2019, aprovaram a culinária nacional. O país também possui quatro localidades na Rede de Cidades da Unesco na categoria gastronomia: Belo Horizonte (MG), Florianópolis (SC), Belém (PA) e Paraty (RJ).
Os viajantes brasileiros também têm na gastronomia um dos atrativos que os impulsionam a viajar. Pesquisas realizadas mapearam as viagens de brasileiros e mostraram que, em 2021, a gastronomia e a cultura tomaram a terceira posição no ranking de motivadoras para a realização de uma viagem.
Com informações do Ministério do Turismo.