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Programação do Distrito Federal para o Dia 20 de novembro inclui degustação de acarajé e contação de histórias
Por Marcus Bennett – Ascom/FCP
Em Brasília a Fundação abre suas portas a uma das mais conhecidas quituteiras do Planalto Central, Yayá Ribeiro. Yayá ira preparar o mais famoso prato de culinária afro-baiana, eleito como patrimônio imaterial brasileiro: o acarajé. A distribuição de senhas para os interessados na degustação acontece ao meio-dia desta sexta-feira, dia 20 de novembro, na sede da Fundação.
Já em Planaltina, de 16 a 20 de novembro, no Centro de Ensino Fundamental (CEF) Mestre D´Armas, no Vale do Amanhece, acontece a Oficina “Conta-contos, a arte de contar e ouvir histórias” – projeto selecionado pelo Edital idéias criativas, promovido pela Palmares e que integra a Agenda 20 . A oficina é voltada para crianças, jovens e adultos, que aprenderão parlendas, trava-línguas, jogos de palavras e mitos da diáspora negra. Tão antiga quanto o desenvolvimento da fala, a arte de contar histórias era uma prática dos griôs africanos – os contadores de história.
O objetivo é incentivar as artes da negritude dentro do espaço escolar e também refletir sobre implementação da lei nº 10.639/2003 – que torna obrigatório o ensino sobre História e Cultura Afro-brasileira nas escolas.
No dia 21, no encerramento às 10h, serão apresentados os resultados das oficinas, além de dança afro, hip hope exposições de artesanatos e várias atividades culturais.
A Oficina é coordenado pela professora e historiadora Edileuza Penha de Souza.
CEF Mestre D´Armas – Rodovia DF 130 km 26 – Vale do Amanhecer – Planaltina-DF
Mais informações:
Edileuza Penha – (61) 8130-9555
Marcus Alberto – (61) 9936-4835