Notícias
Mãe Neide é eleita Embaixadora da Gastronomia Alagoana
Líder religiosa, ativista e empresária, Mãe Neide Oyá D’Oxum foi uma das vencedoras do Prêmio Dólmã, o Prêmio Máximo da Gastronomia Brasileira. Ela foi escolhida Embaixadora da Gastronomia do Estado de Alagoas na noite de quinta-feira (1º) em uma cerimônia na sede do Sebrae-Ceará, em Fortaleza.
Iniciativa do Grupo Conforto Gastronômico, a premiação começou em 2013. A ação surgiu após um estudo de mercado que identificou a existência de demanda reprimida relativa a um modelo de prêmio realizado em um único momento envolvendo a culinária de todas as unidades da Federação. Segundo seus organizadores, o Dólmã veio para reconhecer e valorizar o trabalho dos profissionais de destaque na gastronomia, um dos segmentos que mais crescem no país junto com o turismo.
A Comissão Julgadora selecionou três chefs de cada estado. Na etapa final, um deles tornou-se o embaixador gastronômico. A vencedora alagoana, Mãe Neide, tem como atrativo de seu restaurante, o Baobá, situado na Serra da Barriga, no município de União dos Palmares, a culinária quilombola e indígena.
Para Mãe Neide, o prêmio significa enorme reconhecimento. “Mostra a grande contribuição e influência do afro-brasileiro na gastronomia nacional. Só tenho o que agradecer às cozinheiras negras que tanto nos ensinam e perpetuam este legado”, afirma a embaixadora.