Notícias
Inscrições abertas
Burajiru Grand Chef 2024
Estão abertas até o dia 20 de outubro as inscrições para o Burajiru Grand Chef 2024, o já tradicional concurso de gastronomia do Consulado em Tóquio! Todos os brasileiros residentes no Japão podem participar para mostrar seus talentos culinários e concorrer a prêmios.
Esta edição terá como tema o arroz, ingrediente que une as tradições alimentares do Brasil e do Japão. Vale qualquer tipo de prato: petiscos, entradas, pratos principais ou sobremesas, desde que à base de arroz. Os preparos podem ser tradicionais ou inovadores, e devem conter elementos - ingredientes, técnicas, apresentações - relacionados a ambos os países.
Como de costume, o concurso será realizado em 2 fases. Na primeira, serão analisados a receita e o material visual enviados pelos candidatos. Na segunda fase, oito finalistas deverão preparar a receita enviada para degustação dos jurados.
Haverá premiação em dinheiro para os três primeiros colocados, oferecida pela Kyodai Remittance. O grande vencedor ou vencedora levará ainda o exclusivo troféu Burajiru Grand Chef, elaborado pela TMK! Todos os finalistas serão premiados com utensílios de cozinha profissionais da Tramontina, brindes da Le Cordon Bleu Japan e kit de alimentos da Latin Yamato, além de certificado de participação. Adicionalmente, será disponibilizada ajuda de custo de transporte.
O evento também conta com patrocínio do Banco do Brasil no Japão, Taiyo Corporation e Vai Ter Festa.
Confira o regulamento completo com as instruções, os requisitos e critérios de avaliação aqui.
Inscreva-se até 20/10 preenchendo o seguinte formulário.