Projeto Brasil em Sabores
Atualizado em
09/04/2024 05h55
Brasil em Sabores é um projeto do Instituto Guimarães Rosa do Ministério das Relações Exteriores, em parceria com o Instituto Capim Santo, para a promoção da gastronomia brasileira no exterior.
No âmbito do projeto, o Consulado-Geral do Brasil em Sydney trouxe a Chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de ieda, em São Paulo, para Sydney, Austrália, entre os dias 29 de maio e 2 de junho de 2023, para promover a gastronomia brasileira na Austrália
Durante sua visita à Austrália, a Chef Ieda Matos ministrou aulas nos institutos culinários Le Cordon Bleu Sydney e TAFE NSW.
Natural da Chapada Diamantina, chef Ieda buscou imprimir elementos distintivos da gastronomia baiana - tanto da costa quanto do interior - e ressaltar as matrizes indígena e africana do Brasil nos menus elaborados para as aulas e recepções. Ingredientes como a mandioca e o dendê foram utilizados em quase todos os pratos e preparações. Especiarias brasileiras, como o cumaru, a pimenta-de-macaco, e a cachaça também foram utilizadas nos menus executados pela chef.
Confira, a seguir, os eventos que contaram com a participação da Chef
Aula Demonstração na escola de gastronomia do TAFE NSW
Master Classe no Instituto Le Cordon Bleu Sydney