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MCTI apresenta programa de segurança alimentar e nutricional para FAO
Foto: Rodrigo Cabral
O Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) quer firmar uma parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) para o desenvolvimento de tecnologias sociais e ampliar o acesso da população aos benefícios da ciência. O assunto foi discutido nesta quarta-feira (31) pelo secretário de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento Social, Inácio Arruda, com representantes da FAO, em Brasília.
No encontro, Inácio Arruda apresentou o programa de segurança alimentar e nutricional desenvolvido pelo MCTI. “Nossa ideia não é apenas popularizar a ciência, mas, também, transferir a tecnologia para o domínio popular”, explicou o secretário.
Hoje, a FAO tem cooperação com o MCTI por meio do Instituto Mamirauá através do projeto para o desenvolvimento econômico sustentável, conservação da biodiversidade e manutenção dos estoques de carbono na Amazônia.
De acordo com Rafael Zavala, da FAO, são grandes os desafios para o combate à insegurança alimentar no Brasil. Ele citou, por exemplo, como medir a escassez de alimentos e como promover a tecnologia social. “Temos um grande desafio para desenvolver a tecnologia social voltada para o semiárido nordestino. Precisamos utilizar as tecnologias sociais e vinculá-las com as comunidades e também com outras regiões e países”, disse o representante da FAO.