Notícias
INSA/MCTI realizará minicurso Circuito da Maniçoba
Será realizado no próximo dia 13 de maio, na Estação Experimental do Instituto Nacional do Semiárido (INSA/MCTI), o minicurso Circuito da Maniçoba, promovido pela área de Sistemas de Produção Animal da instituição. O objetivo da ação é realizar a capacitação sobre o cultivo, manejo e utilização da maniçoba para alimentação animal.
O evento será direcionado para lideranças agricultoras, produtores, estudantes, técnicos e assessoria técnica de organizações do município de Campina Grande (PB) e cidades vizinhas. As inscrições serão feitas presencialmente, no dia da atividade.
Na programação do evento, estão Técnicas de cultivo da maniçoba, Composição bromatológica da maniçoba, Fatores Anti-Nutricionais da maniçoba, Conservação da maniçoba e uso na alimentação animal (parte prática) e entrega de mudas para os participantes.
A atividade tem como organizadores o pesquisador titular da área de Produção Animal Geovergue Medeiros e os pesquisadores bolsistas José Henrique Souza Costa, Pedro Henrique Ferreira da Silva, Iara Tamires Rodrigues Cavalcante e Chrislanne Barreira de Macêdo Carvalho.
Para maiores informações, os interessados podem entrar em contato com o pesquisador bolsista José Henrique através do e-mail: jose.costa@insa.gov.br ou pelo telefone (83) 99607-0706.
O evento será gravado e ficará disponível no canal do INSA/MCTI no YouTube.
Confira a programação:
Manhã
08h30 h às 09h – Recepção dos Lideranças agricultoras, produtores, estudantes, técnicos e assessoria técnica de organizações do município de Campina Grande e cidades vizinhas.
09h às 09h50h – Apresentação da proposta (mencionar o objetivo do dia de campo e realizar a abertura) O que é a Maniçoba? Técnicas de cultivo da maniçoba como forragem nativa no semiárido
Facilitador: Dr. José Henrique Souza Costa (Pesquisador PCI/CNPq/INSA)
09h50 às 10h – Intervalo para Coffee break
10h às 10h50 – Composição bromatológica da maniçoba
Facilitadora: Dra. Iara Tamires Rodrigues Cavalcante (Pesquisador PCI/CNPq/INSA)
10h50 às 11h40 – Fatores Anti-Nutricionais da maniçoba
Facilitadora: Dra. Chrislanne Barreira de Macêdo Carvalho (Pesquisador PCI/CNPq/INSA)
Tarde
13h30 às 15h40 – Parte prática – Conservação da maniçoba e uso na alimentação animal
Facilitador: Dr. Pedro Henrique Ferreira da Silva (Pesquisador PCI/CNPq/INSA)
15h40 às 16h- Entrega de mudas aos participantes e encerramento
Pesquisador responsável: Geovergue Medeiros