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Sabor do Brasil
O curso de treinamento de técnicos para avaliação de conformidade da produção integrada de caju, destinado a engenheiros agrônomos registrados no CREA, tem duração de cinco dias (de 08 a 12 de março) e será ministrado por especialistas do Ministério da Agricultura, do Inmetro, da Embrapa Agroindústria Tropical, do CNPq, da Associação Nacional de Defesa da Agricultura e do Instituto de Tecnologia de Pernambuco. Além das aulas teóricas sobre as normas técnicas específicas, os agrônomos visitarão áreas de produção de caju onde o programa já está sendo implantado em caráter experimental. As inscrições podem ser feitas na sede da Embrapa, em Fortaleza, na Avenida Drª Sara Mesquita, nº 2.270, Bairro Pici. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (85) 299-1823 ou pelo e-mail
.O programa Produção Integrada de Frutas, parte integrante do Programa de Desenvolvimento da Fruticultura (Profruta), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), tem como um de seus objetivos produzir frutas de alta qualidade para atender aos padrões internacionais e alavancar as exportações brasileiras. O processo é monitorado desde a seleção do solo para plantio até os pontos de distribuição das frutas.A maçã, produzida nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, foi a primeira a receber o selo do PIF, emitido pelo MAPA e o Inmetro, e exportadas para a Europa em março de 2003. Uva, manga, pêssego, melão e mamão também já fazem parte do programa.