Notícias
Notícias
Feira Internacional da Cachaça
A Feira Internacional da Cachaça, que aconteceu de 11 a 13 deste mês, no Rio Othon Palace Hotel, no Rio de Janeiro, teve como objetivo de reunir compradores de bares, hotéis, restaurantes e redes de varejo, atacadistas, distribuidores, consumidor final, produtores de cachaça de alambique e exportadores, e consolidar a cachaça como destilado de alta qualidade.
O diretor da Qualidade, Alfredo Lobo, falou sobre o programa de certificação da cachaça na manhã do dia 12 de janeiro. O processo da certificação verifica os aspectos de todas as etapas de produção da cachaça, como também os controles necessários para evitar a contaminação do produto, garantindo qualidade e regularidade da produção.
No estande do Instituto, montado no evento, técnicos da Diretoria da Qualidade e da Divisão de Informação Tecnológica atenderam o público.
Mais informações:
Ensaios de Proficiência da Cachaça
Em 2005, o Inmetro promoveu a primeira rodada do ensaio de proficiência da cachaça parar a análise de carbamato de etila, metanol e cobre, contaminantes mais prejudiciais à saúde humana e às exportações. A segunda rodada, aconteceu em maio deste ano, e envolveu outras substâncias químicas, como acroleína, n-Butanol, chumbo e arsênio.
As amostras preparadas para os ensaios de proficiência são estudadas continuamente através de testes de homogeneidade e estabilidade, levando a curto prazo a produção de materiais de referência certificados para a cachaça. Estes materiais de referência, produzidos no Inmetro, serão padrões de controle para os laboratórios nacionais que realizarão análise de cachaça, contribuindo para a melhor qualidade do produto e, consequentemente, para a saúde do consumidor e para a aceitação do produto no mercado internacional.