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Funai entrega 2.300 cestas de alimentos a aldeias do Paraná e Santa Catarina
A Coordenação Regional da Fundação Nacional do Índio (Funai) em Chapecó distribuiu 2.300 cestas de alimentos e 500 litros de leite longa vida para aldeias dos estados de Santa Catarina e Paraná. A iniciativa deve beneficiar aproximadamente 3.500 famílias dos Povos Kaingang e Guarani em nove Terras Indígenas.
De acordo com a coordenadora da Funai na região, Azelene Inácio, foram gastos R$ 217 mil na aquisição de 2 mil cestas de alimentos. Outras 300 cestas, bem como o leite longa vida, vieram de doações. A ação foi realizada em parceria com as prefeituras de Chapecó, Abelardo Luz, Ipuaçú e também com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Já a higienização das cestas contou com o apoio da Secretaria Especial de Saúde Indígena (Sesai).
"A entrega desses itens é de extrema importância, pois mantém os indígenas dentro das aldeias, sem que eles precisem ir para a cidade em busca de alimentos, deixando-os livres do risco de contágio pela covid-19. Esta é a principal missão nossa enquanto Funai nesse momento de pandemia e emergência internacional", destaca a coordenadora. A equipe da Funai em Chapecó tem promovido ainda reuniões com lideranças indígenas para orientá-los quanto aos riscos do contágio e a importância de evitarem deslocamentos.
A ação em números:
2.300 cestas de alimentos
500 litros de leite longa vida
3.500 famílias dos Povos Kaingang e Guarani beneficiadas
Investimento da Funai R$ 217 mil
9 Terras Indígenas:
TI Xapecó (SC)
TI Toldo Imbu (SC)
TI Toldo Chimbangue (SC)
TI Aldeia Konda (SC)
TI Toldo Pinhal (SC)
TI Rio dos Pardos (SC)
TI Palmas (PR)
Comunidade Cretã (PR)
Comunidade Alto Pinhal (PR)
Assessoria de Comunicação / Funai