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Alimentação Escolar
Pnae apresenta boas práticas no lançamento da Aliança para Alimentação Escolar
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), coordenado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), marcou presença no lançamento da Aliança para Alimentação Escolar, no início da tarde desta terça-feira, 16. A proposta do encontro foi debater e apresentar questões de alto nível na formação das políticas públicas de alimentação escolar mundial.
A coordenadora-geral do Pnae, Karine Santos, apresentou o programa de alimentação escolar do Brasil, considerado referência mundial. “O sucesso do programa está pautado no fato de que a nossa política tem como base o direito humano à alimentação adequada saudável e o acesso universal”, afirmou.
Neste sentido, na execução do programa, há articulação entre vários temas. A própria educação, a nutrição, a saúde dos estudantes, que é afetada diretamente em função da oferta da alimentação escolar ser de alimentos adequados e saudáveis, e também a agricultura familiar, por conta do fomento ao pequeno agricultor.
A coordenadora ainda ressaltou a importância das nutricionistas neste processo. “Os cardápios precisam ser balanceados e estar de acordo com as necessidades nutricionais dos estudantes. Lembrando que os cardápios escolares devem ser preparados e elaborados exclusivamente por uma nutricionista responsável técnica do programa, pensando sempre na saúde dos nossos estudantes”, finalizou.
A conferência foi uma iniciativa da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável e contou com a participação de representantes de Estados-Membros. A versão integral da participação do FNDE no lançamento da Aliança para Alimentação Escolar está disponível no canal oficial do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Youtube.