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Alimentação Escolar
Boas práticas de alimentação escolar orientam nutricionistas do Pnae
- Foto: Saulo Cardoso (Ascom-FNDE)
Nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) podem acessar no portal do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) o Manual de Boas Práticas para Alimentação Escolar. O documento foi elaborado com o objetivo de oferecer informações que auxiliem o nutricionista responsável técnico pela alimentação escolar, bem como o seu quadro técnico, no desenvolvimento e operacionalização das atividades inerentes ao Pnae, quando relacionadas ao fornecimento de uma alimentação escolar segura e adequada, do ponto de vista higiênico-sanitário.
Para isto, as normas que abordam a atuação do nutricionista no âmbito do programa estabelecem que este profissional é o responsável por um conjunto de ações técnicas, tais como: planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela quantidade, qualidade e conservação dos produtos, observando sempre as boas práticas higiênico-sanitárias. Também deve orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, manutenção de veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios da instituição, entre outros.
Assim, é de competência do nutricionista responsável técnico elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas para Alimentação Escolar. Para acessá-lo, basta clicar aqui.