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Investimentos de R$ 867 mil em obras melhoram atendimento a pacientes e acompanhantes do hospital da Rede Ebserh em Niterói (RJ)
Intervenções também garantem melhoria nas condições de trabalho dos colaboradores
Niterói (RJ) – Diariamente, a equipe de Nutrição do Hospital Universitário Antônio Pedro (Huap-UFF), vinculado à Rede Ebserh, produz 1.200 refeições destinadas aos pacientes e acompanhantes internados na unidade hospitalar, contemplando também os residentes e internos. Para garantir a qualidade do serviço e atuar em consonância com as normas de vigilância sanitária em vigor, foi realizada uma reforma nas dependências da área de produção alimentar do Huap, que incluiu também o lactário do Banco de Leite do hospital. Foram investidos R$ 867 mil reais nas intervenções.
Dentre as principais melhorias, destacam-se as adequações a uma resolução da Agência de Vigilância Sanitária que regulamenta as normas para construção de estabelecimentos em saúde. Para isso, foi realizada a reforma da instalação elétrica, incluindo novas luminárias, troca do piso e do revestimento da parede, revitalização da câmara frigorífica, além da instalação de um novo sistema de exaustão e insuflamento na área de cozimento. Também ocorreu a revitalização no sistema de ar-condicionado e a reforma da área de cocção, onde são preparadas as refeições. No lactário do Banco de Leite do Huap foram feitas melhorias em conformidade com as normas vigentes, tais como revitalização da pintura e reforma do sistema de exaustão e insuflamento.
“Com as atualizações normativas realizadas para evitar a disseminação da covid-19, tivemos que fazer a adequação das nossas instalações a essas novas exigências. Junto a isso, fizemos também uma mudança na disposição do telhado, no sistema de ventilação e de esgoto, o que facilita a manutenção e minimiza o risco de problemas”, explica a chefe do Setor de Infraestrutura Física do Huap, Juliana Ribeiro.
“A reforma veio não apenas para atender as necessidades do hospital perante as normas da vigilância sanitária, mas também para proporcionar melhores condições de trabalho aos funcionários deste setor, pois o maior capital que temos aqui neste hospital são os nossos recursos humanos”, comenta o superintendente do Huap, Tarcísio Rivello.
O Núcleo de Planejamento de Produção, Alimentação e Nutrição (NPPAN), vinculado ao Setor de Hotelaria do Huap, produz, atualmente, 800 pequenas refeições e 400 grandes refeições (por porção) ao dia, que são destinadas aos pacientes, acompanhantes, residentes e internos do hospital. Para a nutricionista Audrey Cintra, ter uma estrutura adequada e que atenda às normas técnicas para produção das refeições ajuda a garantir a segurança alimentar dos pacientes em todos os aspectos, tanto em qualidade nutricional, quanto sanitária.
“Temos um diferencial no atendimento às necessidades nutricionais dos pacientes. Soma-se a isso o fato de trazer um sentimento de valorização aos colaboradores da Nutrição, levando à satisfação em trabalhar em uma infraestrutura ajustada para as atividades, fácil de manter a higienização e com melhor conforto térmico e visual”, conclui a nutricionista.
Com informações do Huap-UFF/Ebserh