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DNOCS trabalha na preservação do pirarucu no Nordeste brasileiro
O DNOCS está desenvolvendo na Estação de Piscicultura Adhemar Braga, no
município de Piripiri, estado do Piauí, um trabalho de criação de pirarucu em
cativeiro, com vistas a preservação da espécie ameaçada de extinção no habitat
natural - a Amazônia - , em face da pesca predatória realizada em larga escala
naquela região.
Essa medida originária no Centro de Pesquisas em Aquicultura (CPA), localizado
em Pentecoste, Ceará, está sendo disseminada para as estações de piscicultura do
órgão implantadas no semiárido nordestino, com o objetivo de preservar no
Nordeste brasileiro, essa espécie de peixe, considerado o maior peixe de escama
de água doce do planeta, podendo chegar a três metros de comprimento e atingir
até 300 quilos.
Segundo o chefe da Estação de Piscicultura do Piauí, Elivelton Teixeira Cesar,
o pirarucu, por ser um peixe carnívoro, passa por mudanças em seu regime
alimentar, com a ministração de ração em sua alimentação a fim de que se torne
menos carnívoro, convivendo no mesmo ambiente com outras espécies.
De acordo com aquele técnico, a previsão é que em abril deste ano, o açude
Caldeirão, em Piripiri, receba os primeiros alevinos de pirarucu, o mesmo
acontecendo com criatórios espalhados pelo Piauí.