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Processamento e benefícios do Pescado é tema de mini-curso no Piauí
A engenheira agrônoma Socorro Chacon de Mesquita, especialista em tecnologia
do pescado do Centro de Pesquisas em Aquicultura do DNOCS esteve no Piauí
ministrando mini-curso na V Feira dos Municípios. O evento foi realizado na
ultima semana pela Associação Piauiense de Municípios- APPM em parceria com o
DNOCS-CEST/PI.
Socorro Chacon destacou os benefícios da inserção do pescado na merenda
escolar e na alimentação da população em geral, trazendo receitas que combinam o
gosto saboroso com os nutrientes necessários para uma alimentação saudável.
Apesar da tradição do brasileiro no consumo de carne vermelha, a carne do
peixe é saudável e contém ácidos graxos, como ômega 3, que contribuem para a
redução do risco de desenvolver doenças cardiovasculares, além de ajudar no
tratamento de pressão alta, coagulação do sangue e artrites.
Os presentes puderam ainda degustar e aprovaram receitas como pizzas e
bolinhos. “Nossa participação é histórica, já participamos de todos os eventos e
ressaltamos a importância da parceria que o órgão tem com os municípios do
Piauí, na questão do abastecimento de água, da piscicultura, questões
ambientais, na irrigação” destacou o coordenador da CEST-PI, José Carvalho
Rufino.