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O preparo e conservação dos alimentos
Exemplos de preservação de alimentos obtidos em épocas de fartura, como a conservação e a transformação do leite, ovos, frutos e derivados a partir de conhecimentos domésticos.
Publicado em
28/06/2023 15h24
Atualizado em
05/09/2023 16h02
Sinopse:
"Exemplos de preservação de alimentos obtidos em épocas de fartura, como a conservação e a transformação do leite, ovos, frutos e derivados a partir de conhecimentos domésticos. Os procedimentos e instrumentos necessários à transformação do tomate em massa, durável por longo tempo. A imersão de ovos em solução de cal virgem para a conservação. A longevidade da laranja quando transformada em doce. E o fácil preparo do requeijão a partir do leite não-desnatado. Enfim, a possibilidade de se obter compotas, doces cristalizados, queijos e goiabadas, a partir de meios simples de preparo e conservação" (Filmografia Brasileira).
Ficha Técnica:
Companhia produtora e distribuidora: INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo
Série: Educação rural
Direção: Humberto Mauro
Direção de fotografia: José A. Mauro; Luiz Mauro
Montagem: Luiz Mauro
Colaboração e orientação: Campanha Nacional de Educação Rural
Assistência técnica: Chicralla Haidar
Mídia de origem do vídeo: DVD
1955, PB, 11min