Notícias
PROGRAMA ACERVO CTAV
Alimentação
A evolução do homem desde a sua origem e a sua alimentação através dos anos — a descoberta do fogo e sua consequência na alimentação, a descoberta do sal e sua utilização na alimentação.
Publicado em
22/03/2023 15h14
Atualizado em
20/10/2023 11h30
Sinopse:
"A evolução do homem desde a sua origem e a sua alimentação através dos anos - a descoberta do fogo e sua consequência na alimentação, a descoberta do sal e sua utilização na alimentação. As várias vitaminas e quais os alimentos que as contêm. A construção e renovação celular. A importância da ciência da nutrição no sentido de planejar o futuro do homem em toda sua plenitude física, mental e social" (Arquivo Embrafilme/Filmografia Brasileira).
Ficha técnica:
Companhia produtora: MEC - Ministério da Educação e Cultura / INC - Instituto Nacional de Cinema / DFE - Departamento do Filme Educativo
Produção: Alice Gonzaga Assaf
Produção executiva: Cinédia S.A.
Supervisão: Equipe técnica do DFE - Departamento do Filme Educativo
Assistência de produção: Vinicius Silva
Direção: Adhemar Gonzaga
Direção de fotografia: José Rosa
Edição: Jayme Justo
Narração: Sérgio Chapelin
Assessoria científica: Dr. Benjamin Albagli
Supervisão geral: Prof. Cláudio José Figueiredo
Mídia de origem do vídeo: HDCAM
Digitalizado a partir de uma cópia combinada 35mm do Acervo do CTAv