Notícias
ALIMENTOS
Regulação de gordura trans é tema de curso gratuito
A Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) acabam de lançar um curso à distância sobre regulação de gorduras trans em alimentos. A capacitação faz parte do projeto “Pela saúde do coração, Gordura Trans Não”. A ideia é ampliar o debate sobre a regulação desse tema no Brasil e no mundo.
Nesse sentido, é importante destacar que a Anvisa determinou a restrição do uso da gorduras trans industrial em alimentos, por meio da Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 332/2019. A medida prevê desde limites para a presença desse tipo de gordura em alimentos até o banimento do uso de gordura parcialmente hidrogenada até 2023.
Como forma de auxiliar na divulgação e na implementação do regulamento, as servidoras da Agência Thalita Lima e Renata Ferreira foram convidadas para ministrar tópicos do curso. Na capacitação, elas esclarecem a regulamentação no Brasil, os processos regulatórios, a implementação e a fiscalização de medidas regulatórias.
Por fim, ressalta-se que o curso, composto por um total de quatro módulos, é gratuito. Clique aqui e acesse o conteúdo.
Leia também:
Quer saber as notícias da Anvisa em primeira mão? Siga-nos no Twitter @anvisa_oficial, Facebook@AnvisaOficial, Instagram @anvisaoficial e YouTube @anvisaoficial