Notícias
ALIMENTOS
Anvisa publica guia sobre aditivos alimentares e coadjuvantes
A Anvisa acaba de publicar o Guia 43/2020, com procedimentos para pedidos de inclusão e extensão de uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia de fabricação na legislação brasileira.
A publicação apresenta as recomendações sobre as informações e os documentos a serem instruídos nas petições de inclusão e extensão de uso desses produtos, exceto de aromatizantes de espécies botânicas regionais e enzimas.
É importante esclarecer que o referido guia entrou em vigor no momento de sua publicação. Além disso, ele irá permanecer aberto para o recebimento de contribuições até o dia 22/12/2021. Após esse período, as sugestões recebidas serão avaliadas e poderão subsidiar a revisão do documento e a consequente publicação de uma nova versão do guia. Para participar, basta enviar suas contribuições por meio de formulário eletrônico. Participe!
Quer saber as notícias da Anvisa em primeira mão? Siga-nos no Twitter @anvisa_oficial, Facebook@AnvisaOficial, Instagram @anvisaoficial e YouTube @anvisaoficial