Notícias
NUTRIVIGILÂNCIA
Webinar: problemas relacionados ao consumo de alimentos
A próxima edição do Webinar Anvisa, que será realizada na quinta-feira (7/11), a partir das 10h, vai tratar da notificação de eventos adversos e queixas técnicas relacionados ao consumo de alimentos. O objetivo do seminário virtual é esclarecer as dúvidas dos cidadãos sobre como notificar esses problemas, de modo a ampliar a participação do consumidor e, dessa forma, aprimorar o monitoramento pós-mercado de alimentos industrializados no país.
Entenda
Eventos adversos são reações nocivas à saúde causadas pelo consumo de alimentos, especialmente os industrializados. Exemplos: problemas digestivos, alérgicos, cardiovasculares, renais, hepáticos, entre outros.
Queixas técnicas são suspeitas de alterações em alimentos industrializados ou de irregularidades em empresas fabricantes desses alimentos. Exemplos: produtos sem registro, alterações na consistência do produto ou alterações nas embalagens.
Participação
Para participar do Webinar, basta clicar no link abaixo, na quinta-feira (7/11), a partir do horário agendado. Não é necessário realizar cadastro prévio.
Webinar
O Webinar é um seminário virtual que tem como objetivo fortalecer as iniciativas de transparência da Anvisa, levando conteúdo e conhecimento atualizado ao público. A transmissão é via web e a interação com os usuários é feita em tempo real, por um chat realizado durante o seminário. A gravação do evento fica disponível para visualização, no mesmo link da transmissão, após seu término.
Quer saber as notícias da Anvisa em primeira mão? Siga-nos no Twitter @anvisa_oficial , Facebook @AnvisaOficial , Instagram @anvisaoficial e YouTube @anvisaoficial .