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Fiscalização de alimentos
Carne Fraca: Liberação parcial de produtos Transmeat
A Anvisa suspendeu a interdição cautelar de produtos fabricados pelo estabelecimento Transmeat Logística Transportes e Serviços Ltda. A determinação foi publicada no Diário Oficial da União desta quarta-feira (3/5).
Em março deste ano, todas as carnes produzidas pela empresa foram cautelarmente interditadas para análise fiscal. Após informação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sobre a situação do estabelecimento, a Agência decidiu liberar os produtos do estabelecimento. No entanto, a liberação não inclui as carnes temperadas, cuja linha permanece interditada pelo Ministério.
Segundo os resultados de análise encaminhados por aquele órgão, quatro lotes de hambúrgueres comercializados pela Transmeat foram considerados insatisfatórios, conforme parâmetros estabelecidos pela Resolução RDC 12/2001.
Abaixo, a lista de lotes dos produtos que permanecem proibidos.
Produto |
Marca |
Lote |
Validade |
Hambúrguer misto envelopado congelado (carne bovina e de frango) |
Novilho Nobre |
080317 |
07/09/2017 |
Hambúrguer congelado de bovino |
Transmeat |
010317 |
31/08/2017 |
Hambúrguer de carne bovina |
Transmeat |
AAJ 109079 |
01/09/2017 |
Hambúrguer |
Novilho Nobre |
- |
29/09/2017 |
As ações sanitárias na operação “Carne Fraca”
A Anvisa iniciou as ações fiscais em estabelecimentos citados na Operação Carne Fraca no dia 24 de março. No início da ação, o MAPA determinou o recolhimento de todos os produtos de quatro frigoríficos para análise laboratorial:
- Transmeat Logística Transportes e Serviços Ltda – SIF4644
- Frigorífico Souza Ramos Ltda – SIF 4040
- Peccin Agro Indusrial Ltda – SIF 2155
- Peccin Agro Indusrial Ltda– SIF 825
Três dias após o início das ações, a interdição dos produtos dos estabelecimentos foi publicada.
A última ação aconteceu nesta quarta-feira, 3 de maio, com a desinterdição parcial dos produtos Transmeat. Os demais estabelecimentos permanecem com seus produtos interditados cautelarmente.
Saiba mais: Nota da Anvisa sobre a Operação "Carne Fraca"
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