Alimentos
Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.
O objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.
Últimas notícias
Representantes da Anvisa participam de oficina de trabalho sobre segurança dos alimentos
Encontro é organizado pelo Ministério da Saúde, em parceria com a OMS e com uma unidade da Opas.
Alimentação segura e saudável: Anvisa comemora 25 anos na regulação de alimentos
Encontro celebrou conquistas da área desde a criação da Agência. Saiba mais.
Anvisa publica painel sobre alegações plenamente reconhecidas em alimentos
Lista e outros documentos orientam empresas sobre regularização desses produtos.