Bovinocultura
Bovinocultura
Os trabalhos desenvolvidos pela CBPA e seus parceiros na bovinocultura têm como objetivo apoiar instituições para o treinamento de produtores visando a implementação das boas práticas agropecuárias, objetivando o aumento da taxa de desfrute, a resiliência e a sustentabilidade do sistema. Além dos aspectos produtivos, são trabalhados temas relacionados a melhoria do manejo com os animais, como melhorias nas condições de ambiência, na redução do medo, de lesões e de acidentes.
A Coordenação também atua junto a instituições de pesquisa para fortalecer as análises de dados relacionados a pecuária, promovendo solidificação das áreas de inteligência vinculadas ao setor.
Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite
Com a publicação da Instrução Normativa nº 77, em 26 de novembro de 2018, passando a vigorar a partir de 28/05/2019, todo laticínio deverá manter, como parte de seu programa de autocontrole, o plano de qualificação de fornecedores de leite, o qual deve contemplar a assistência técnica e gerencial, bem como a capacitação de todos os seus produtores, com foco em gestão da propriedade e implementação das boas práticas agropecuárias.
A obrigatoriedade de possuir um plano de qualificação amplia a assistência técnica a produtores rurais, por parte dos laticínios, o que resulta em melhoria da produtividade, qualidade e consequentemente da competitividade na cadeia leiteira nacional.
Materiais técnicos
Boas Práticas de Manejo – Ordenha
Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos e Bubalinos de Corte
Reduzindo Lesões em Bovinos Durante o Manejo Pré-Abate
Programa STEPS – Abate Humanitário de Bovinos
Controle Seletivo de Carrapatos
Desastres em propriedades rurais - ações para prevenir, mitigar e responder às situações de risco