Notícias
Foi o primeiro mês de vendas brasileiras do produto depois da abertura do mercado
Embarques de carne bovina in natura aos EUA somaram 126,5 t em setembro
![None](https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/embarques-de-carne-bovina-in-natura-aos-eua-somaram-126-5-t-em-setembro/3.jpeg/@@images/d4cc8780-f626-41eb-beb9-f23fc2795abe.jpeg)
- Foto: Sílvio Ávila
O Brasil exportou 126,5 toneladas de carne bovina in natura para os Estados Unidos no mês passado, o que equivale a cerca de 500 mil dólares. Setembro foi o primeiro mês de embarques do produto brasileiro com destino ao mercado norte-americano, depois do acordo de comércio bilateral, firmado no dia 1º de agosto deste ano.
Segundo a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), como foi o início das vendas, a tendência é de crescimento.
Logo depois da assinatura do acordo, os frigoríficos com registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF) começaram a pedir ao Mapa a habilitação para exportar. No dia 18 de setembro, um estabelecimento de Bataguassu, Mato Grosso do Sul, embarcou a primeira carga para os Estados Unidos.
A abertura do mercado norte-americano à carne bovina in natura brasileira foi considerada uma conquista importante pelo governo brasileiro, com a possibilidade de abertura de novos mercados, já que os Estados Unidos são muitos exigentes em questões sanitárias.
O Brasil é um dos líderes mundiais na exportação de carne bovina. Nos primeiros nove meses deste ano, as vendas externas totais chegaram US$ 4,05 bilhões.
Mais informações à imprensa:
Coordenação-geral de Comunicação Social
Viviane Novaes
imprensa@agricultura.gov.br