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Aquicultura e pesca
Consumidor deve seguir algumas recomendações na hora de comprar pescado
A Semana Santa é a época do ano quando os brasileiros mais consomem pescado. Além de saboroso, é uma proteína magra fonte de energia e de nutrientes importantes para o organismo humano, como ômega-3, ferro, zinco, cálcio e vitaminas do complexo B. Pode ser preparado frito, assado, ao molho, elaborado com ingredientes locais e frescos.
Segundo recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS), o consumo de peixe deve ocorrer de forma harmônica e ser de, no mínimo, 250 gramas semanais, divididas em duas refeições, ou seja, 12 kg/ano. O brasileiro consome, em média, aproximadamente 9 kg/ano.
Na página Rede do Pescado , é possível identificar os peixes mais consumidos em cada região do país, além de dados sobre produção e períodos de defeso (quando as espécies não podem ser capturadas para reprodução).
Na hora de comprar peixes e crustáceos, o consumidor deve observar algumas recomendações:
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