Notícias
Segurança Alimentar
Terceira apresentação da Brochura da OCDE para o Mamão
Destaques: |
Resumo: |
a) situação do BREXIT sobre o setor; b) treinamentos de inspeção da qualidade (incluindo plataformas digitais); c) abordagem da OCDE relativa ao Ano Internacional Mundial (ONU) para a promoção das Frutas e Hortaliças e digitalização; d) aplicativos para a qualidade; e) impacto da COVID sobre o comércio internacional das Frutas e Hortaliças.
|
O Esquema de Frutas e Hortaliças Frescas da OCDE se reuniu entre os dias 7 a 10 para discutir a Brochura da OCDE para o Mamão e demais assuntos.
Todo o trabalho é fruto da parceria do MAPA/DIPOV, com a Ceagesp, Embrapa Mandioca e Fruticultura, Fruitconnection e a BRAPEX (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya). A reunião foi uma de várias etapas para a realização dessa atividade complexa e que envolve o esforço coletivo de todos os envolvidos, iniciada em junho de 2020 ( link ), e também ocorrida em setembro de 2020 ( link ). Destaca-se das reuniões os avanços promovidos pelos países membros do Esquema de Frutas e Hortaliças da OCDE para melhor caracterizar o produto, bem como o esforço do Brasil para identificação do fruto maduro do mamão em palestra ocorrida junto à reunião de setembro ( link ). A inclusão do mamão verde, caracterizando-o como um dos produtos passíveis de comercialização, também é considerado grande avanço, já que elimina as dúvidas da atualidade quanto a possibilidade de aceitação desse produto por parte dos órgãos oficiais, favorecendo o comércio internacional. |
Versão oficial apresentada durante a reunião plenária de 2020
Quer participar, os assuntos
podem ser debatidos eletronicamente, mediante
cadastramento e solicitação
.
Seminário OCDE Brasil, 6 de novembro de 2018 (PORTUGUÊS)