Notícias
Alerta Setor Hortícola
5ª Reunião do Grupo de Trabalho sobre o Código de Práticas para o controle de perdas e desperdícios no setor de frutas e hortaliças frescas
Reunião técnica com participação do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal - DIPOV irá debater e formular propostas para o código de práticas em processo de revisão.
Publicado em
13/01/2021 16h13
Atualizado em
05/03/2021 09h25
—
expirado
Destaques:
|
Resumo:
|
-
O DIPOV recebeu convite para participar de Grupo Técnico responsável pela revisão de Código de Práticas internacional para o controle de perdas e desperdícios de frutas e hortaliças frescas ao longo das cadeias de produção, transporte e comercialização.
-
-
-
-
-
A manifestação dos setores interessados ao documento de referência que será analisado poderá beneficiar a produção e o comércio dos produtos hortícolas com a adoção de práticas sustentáveis e de baixo impacto e custo.
-
-
Produtos afetados: Produtos hortícolas (todos - Frutas, Verduras e Legumes), documento de referência, histórico das discussões e maiores informações podem ser consultados em "Links para informações complementares".
-
-
|
A UNECE irá debater a revisão do Código de Práticas para a redução das Perdas e Desperdícios de Frutas e Hortaliças Frescas ao longo da cadeia de produção, transporte e comercialização.
-
A proposta de revisão visa aperfeiçoar o Código atual, com propostas de inclusão de práticas factíveis e ajuste de algumas regras às práticas usualmente adotadas para o manuseio desses produtos.
-
Eventuais sugestões ao documento podem ser encaminhadas para compor a minuta de posição do Brasil na referida reunião, programada para o dia 28 de janeiro de 20
21.
Site da UNECE com o resumo de todas as ações em curso relacionadas com perdas e desperdícios de frutas e hortaliças frescas.
Minuta do capítulo do código de práticas em revisão
.
Código de práticas em revisão (documento completo)
.
Link com a Chamada para a reunião
.
|