Mapa, produtores e consumidores buscam ajustes para norma sobre padrão de classificação para café torrado
Evento em São Paulo debateu proposta de Portaria que estabelece o Regulamento Técnico do café torrado produzido no Brasil
Evento em São Paulo debateu proposta de Portaria que estabelece o Regulamento Técnico do café torrado produzido no Brasil
O grupo irá propor formas para melhorar as condições de venda da fruta produzida no Brasil
Objetivo é reunir a cadeia produtiva, poder público e representantes de consumidores para debater o padrão oficial de qualidade para um dos produtos brasileiros mais consumidos no país e no exterior
Laboratório é o único que tem esse reconhecimento atualmente. O painel é formado por pessoas treinadas para identificar aromas e sabores no azeite de oliva
Ação teve como objetivo inibir a venda dos produtos adulterados e evitar que o consumidor seja enganado
Levantamento mostra que 89% das amostras estão em conformidade. Resíduos de defensivos encontrados em algumas culturas não apontam risco agudo para consumo, segundo Anvisa
As análises dos produtos detectaram a substituição de matéria-prima, possivelmente por água e açúcar
Com a mudança, o Brasil estará apto a emitir a Certificação OCDE para frutas e hortaliças, o que pode facilitar a entrada em mercados exigentes
A proposta visa simplificar os processos envolvendo o treinamento desses profissionais. As sugestões podem ser enviadas em até 75 dias