Serviço de Inspeção Federal (SIF) - Homologação
Serviço de Inspeção Federal - SIF
O Serviço de Inspeção Federal, conhecido mundialmente pela sigla S.I.F. e vinculado ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DIPOA, é o responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal comestíveis e não comestíveis destinados ao mercado interno e externo, bem como de produtos importados. Atualmente, o SIF tem atuação em mais de 5 mil estabelecimentos brasileiros, todos sob a supervisão do DIPOA.
O selo surgiu quando foi editado o primeiro regulamento para a criação do serviço de inspeção dentro dos estabelecimentos processadores. Até receber o carimbo do SIF, o produto atravessa diversas etapas de fiscalização e inspeção, cujas ações são orientadas e coordenadas pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa).
Todos os produtos de origem animal sob responsabilidade do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento são registrados e aprovados pelo S.I.F. visando garantir produtos com certificação sanitária e tecnológica para o consumidor brasileiro, respeitando as legislações nacionais e internacionais vigentes.
Atualmente o Brasil exporta seus produtos de origem animal para mais de 180 países, se destacando como um dos principais exportadores mundiais, transmitindo segurança dos produtos sob fiscalização do DIPOA por meio do selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF). - Competências do SIF
Acesse aqui para informações sobre procedimentos:
Registro de estabelecimento no SIF
Registro de produtos Nacional e Importado no SIF/DIPOA
Habilitação de estabelecimentos para Exportação e Importação
Consultar processo (SEI e SIGED)
Importação de produtos de origem animal
Mais informações sobre os estabelecimentos registrados no SIF:
Relatórios (antigos) SIF exportação
Quantitativo de Animais Abatidos por Categoria e UF
Condenação de Animais por Espécie
Quantitativo de Doenças por Procedência
Estabelecimento Registrados no SIF
Quantidade de Abate Mensal de todas as Espécies por Estado
Ficha de Estabelecimento Nacional
Listas de Estabelecimentos Nacionais Habilitados à Exportação por País
Listas de Estabelecimentos Estrangeiros Habilitados à Exportação para o Brasil
Relatório de Abates, por Ano e UF
Lista de Recebimento por Área Produto Espécie UF
Base de Dados (acesso restrito)
Acesso a Área Restrita do SIGSIF:
O acesso ao Banco de Dados é restrito a empresas cadastradas e com registro no DIPOA e a servidores que trabalham na área de Inspeção Federal.
Para utilização do SIGSIF é necessário que o responsável pela empresa seja identificado e cadastrado para obtenção de login e senha. Esta autorização de acesso ao SIGSIF é gerenciada pela Divisão de Suporte à Gestão– DSG/DIPOA, e deve ser solicitado ao Gestor Estadual do SIGSIF no SIPOA, SISA ou SIFISA da Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do MAPA no Estado de localização do estabelecimento, contato disponível em QUEM É QUEM.
CONSULTA DE CERTIFICADO SANITÁRIO INTERNACIONAL:
Acesse aqui a consulta de Certificado Sanitário Internacional e faça sua consulta por meio do código do certificado.