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Paraguai - Melhoria da Cadeia de Produção de Melado de Cana
País: Paraguai
Título do Projeto: “Capacitação Técnica para Melhoria da Cadeia de Produção de Melado de Cana”
Modalidade: Bilateral
Vigência do Projeto: 29/06/2018-28/06/2020
Instituição Brasileira Cooperante: Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (AD Diper)
Instituição Paraguaia: Instituto Tecnológico do Estado Paraguaio (INTN)
Objetivos: Estruturar a cadeia produtiva da produção de melado de cana, por meio de:
Capacitação de técnicos do INTN com relação à elaboração, ao produto, aos recursos e à análise, em benefício dos produtores de melado de cana.;
Capacitar produtores com técnicas e boas práticas de cultivo de cana-de-açúcar e o processamento para a produção de melado com parâmetros de mais qualidade e maior valor;
Caracterizar e determinar a qualidade do melado de cana produzida em quatro associações de diferentes departamentos do Paraguai para serem replicadas em âmbito nacional.
Cenário diagnosticado:
O melado de cana é um produto de consumo de massa muito arraigado na cultura paraguaia;
A produção estimada é de 30 milhões de quilos de melado por ano, em uma área de aproximadamente 8.000 hectares de cana-de-açúcar;
Há cerca de 2000 famílias de pequenos agricultores, distribuídos em 16 municípios em duas regiões do País;
A produção de melado é feita de maneira rústica. O cultivo da cana-de-açúcar não conta com aspectos técnicos de gestão, acarretando em baixa produtividade agrícola;
O setor não dispõe de normas técnicas regulamentares, o que resulta em um produto de baixa qualidade e de pouco valor agregado;
A produção de melado de cana tem importância nas zonas rurais, pois os próprios produtores são os que cultivam a sua matéria-prima e, portanto, possuem uma participação ativa na cadeia de valor.
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Objetivos de Desenvolvimento Sustentável observados: