Notícias
Cooperação brasileira contribui para produção e cultivo sustentável de açaí no Suriname
O propósito da missão foi capacitar técnicos e pesquisadores surinameses para que possam treinar pequenos agricultores locais no cultivo sustentável do açaí.
No estado do Pará, a delegação visitou áreas de cultivo de açaí em Benevides e Tomé-Açu, trocando experiências com produtores locais e aprendendo técnicas de processamento para o consumo local e a exportação internacional do fruto. Na visita à Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu (CAMTA), foram introduzidos ao cooperativismo na produção sustentável de açaí.
A iniciativa é coordenada pela Agência Brasileira de Cooperação, do Ministério das Relações Exteriores (MRE), em parceria com a Universidade Federal de Viçosa (UFV), instituição de referência em educação agrícola na América Latina, cujos professores compartilham com o Suriname o conhecimento especializado no tema.
O projeto é implementado com apoio da Embaixada do Brasil em Paramaribo e reforça os laços de cooperação e amizade entre Brasil e Suriname, contribuindo para o desenvolvimento sustentável de ambos os países.